RIOS Gallery
Книги
Дмитрию Добровольскому 55!

Дорогие любители искусства! Приглашаем вас на нашу новую выставку, посвященную 55-летию известного украинского художника Дмитрия Добровольского. Выставка открыта с 10.04 по 05.05. пн-пт 10-18 Суббота по договоренности, тел. 5159196  »»»

ФОТОГРАФИИ ПО ТЕМЕ
 


Поиск   Сортировать по    

Артикль: 2529   (**) продан

Альбом портретов высочайших особ

Описание:
Альбом портретов высочайших особ
Царствующих Домов Славянских и Союзных им государств.
Издание Славянского вспомогательного в Москве общества. 1910 г.
53,5 х 30,5 см

Экземпляр в издательской коленкоровой папке с золотым тиснением.



Настоящee издание выпущено в пользу раненых и больных воинов славянских государств. В альбоме представлено 18 портретов :

Императрица Мария Федоровна
Верховный главнокомандующий великий князь Николай Николаевич
Наследник цесаревич и великий князь Алексей Николаевич
Император Николай Александрович
Императрица Александра Федоровна
Тройственное согласие: император Николай II, король Англии Георг V, президент Французской Республики Р.Пуанкаре
Президент Французской Республики Раймонд Пуанкаре
Король Сербский Петр
Наследный королевич Сербский Александр
Королева Черногорская Милена
Престолонаследница Черногорская Милица
Король Черногорский Мирко
Король Черногорский Николай
Наследный королевич Черногорский Данил
Королева Великобритании и императрица Индии Мария
Король Великобритании и император Индии Георг V
Король Бельгийский Альберт
Принц Уэльский Эдуард

Цена: договорная  





Артикль: 2527  

Архив Русской Революции

Описание:
1 - 18 том

Архив Русской Революции
Уникальное печатное издание, выходившее в Берлине в 20 - 30-х годах ХХ века
Издатель Гессен И. В. Берлин: Слово

Представляет собой белоэмигрантские сборники в 22-х томах (1921- 28 – 1- 18 том), издававшиеся в Берлине лидером кадетов И. В. Гессеном с 1921 по 1937 годы. В которых публиковались воспоминания, исторические сборники, содержащие мемуарные материалы и документы эпохи Февральской и Октябрьской революций, главным образом мемуары и воспоминания контрреволюционных деятелей, белогвардейских генералов и друг. В сборниках много ценных материалов по истории контрреволюционного движения и гражданской войны.
Ио́сиф Влади́мирович Ге́ссен

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2300  

Библиографическая редкость. Adec 1989

Описание:
Каталог цен на проданные работы за 1989 год на всех крупных аукционах. Живопись, графика, миниатюры, скульптура, фотографии.. Включает в себя, размеры и технику произведения, название аукционного дома.
Содержит в себе 80 000 аукционных результатов
25 000 художников

Цена: 99.00 Количество:





Артикль: 2301  

Библиографическая редкость. ART PRICE ANNUAL 2002.

Описание:
Каталог цен на проданные работы за 2002 год на всех крупных аукционах. Живопись, графика, миниатюры, скульптура, фотографии.. Включает в себя, размеры и технику произведения, название аукционного дома.
Содержит в себе 170000 аукционных результатов
59000 художников
5290 аукционных домов

Цена: 99.00 Количество:





Артикль: 2299  

Библиографическая редкость. ART PRICE INDIKATOR 2000

Описание:
Каталог цен на проданные работы за 2000 год на всех крупных аукционах. Живопись, графика, миниатюры, скульптура, фотографии.. Включает в себя, размеры и технику произведения, название аукционного дома.
Содержит в себе 1 900 000 аукционных результатов
160 000 художников
1890 аукционных домов

Цена: 99.00 Количество:





Артикль: 2525  

Брюсов календарь.

Описание:
Брюсов календарь.
Россия, 2-я пол. XVIII в. - 38 с.: ил.
20 х 32,5 см.
Цельногравированное издание. Переплёт, выполненный в конце XX века.. Редкость
Петровская эпоха вошла в историю России, как эпоха крупнейших преобразований во всех областях жизни. И одной из первых реформ Петра стала реформа календаря. 19 декабря 1699 г. был издан указ, по которому было введено новое летоисчисление в России.
А в начале XVIII века появился в России новый тип календаря – печатный. 8 января 1709 г. было принято решение об издании самого знаменитого русского печатного календаря – «Брюсова календаря», который и был издан в мае 1809 г. библиотекарем и издателем В.О.Киприяновым, который одновременно был и составителем календаря. Но, поскольку общее руководство осуществлялось Брюсом, календарь и по сей день носит его имя. В этом отношении ничего особо за 300 лет не изменилось, как бы в стране ни менялись власти и строи. Впрочем, в данном случае, зная масштаб Брюса и его выдающиеся знания, вряд ли его руководство было чисто номинальным.

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2522  

Военная галерея 1812 года.

Описание:
Издано по повелению Государя Императора 1812 – 1912.
Спб., Экспедиция заготовления государственных бумаг, 1912.
42 х 35 см.


Николай Михайлович, Великий Князь. Военная галерея 1812 года. 1812-1912. Издано по повелению Государя Императора. Санкт-Петербург, Экспедиция заготовления государственных бумаг, 1912. [2], 89 л.л. гелиогравюр и фототипий на дорогой картонной бумаге, 294, [1] стр. текста на веленевой бумаге. Помещены 329 портретов размером 11,4х9,8 см. в алфавитном порядке фамилий изображенных лиц героев Отечественной войны 1812 года. По 4 портрета на лист в золотой орнаментальной рамке. Кроме того, помещены еще 4 больших портрета во весь рост Императора Александра I, Цесаревича и Великого Князя Костантина Павловича, Князя М.Б. Барклая-де-Толли и Князя М.И. Голенищева-Кутузова, выполненных гелиогравюрой. Приведены также 2 больших вида Военной галереи, исполненных гелиогравюрой. Все портреты «Военной галереи 1812 года», кроме большого портрета Императора Александра I, принадлежащего кисти Крюгера, написаны в первой половине 20-х годов XIX столетия специально вызванным для этого в 1819 году в Санкт-Петербург английским художником, известным в то время портретистом Георгом Дау (Dawe), по воле Императора Александра I. Многие из портретов Дау писал с натуры, иные же — с наиболее верных изображений. Вслед за собранием портретов, во второй половине книги, помещается в том же порядке справочный текст, дающий возможность ознакомиться со служебной деятельностью, преимущественно в войсках и в особенности в эпоху войн с Наполеоном, всех тех лиц, которые изображены на портретах. Эти сведения не биографии, а только сокращенные послужные списки, давающие, между прочим, краткий перечень боевых подвигов и наград каждого деятеля той славной эпохи. Кропотливая работа, как послужные списки, исполнена секретарем Императорского Русского Исторического общества А.А. Голомбиевским. В издательском зеленом коленкоровом переплете с художественным тиснением золотом и серебром, а также еще 3-мя красками на передней крышке. Оригинальные светло-зеленые форзацы с растительным орнаментом. Формат: 42х35 см. Вес 8,5 кг. Это роскошное издание напечатано было в небольшом количестве экземпляров не для продажи. Редкость.

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2526   (**) продан

Детство, воспитание и лета юности русских императоров. Божерянов, И.Н.

Описание:
Детство, воспитание и лета юности русских императоров: Издано к десятилетию со дня рождения Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича
Пг.: О-во попечения о бесприютных детях 1914 год
Переплетная фабрика М. Дулеманъ
37 х28,2 см.
Портрет и 2 л. с 11 фотографиями Цесаревича Алексея Николаевича, 1 л. с рисунками Цесаревича, изображающие линейных казаков на Кавказе, 4 л. факсимиле писем и страниц из учебных тетрадей Павла I, Великого Князя Александра Павловича, Николая I и Великого Князя Александра Николаевича. Оформление издания - рисунок переплёта, титул, заставки и концовки работы Н.И.Ткаченко.


На передней крышке полихромным тиснением: композиция с геральдическим орнаментом в центре которого помещён портрет Цесаревича, исполненный в технике хромолитографии, и стилизованное шрифтовое название издания. На задней крышке клеймо переплётной мастерской: "Переплетная фабрика М. Дулеманъ Гороховая 49". Издание Ивана Николаевича Божерянова (1852–1919), историка театра и искусства, писателя, археолога, биографа, видного публициста своего времени, вышедшее к 10-ти летию со дня рождения его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича. Из предисловия: «К знаменательному дню, празднуемому ежегодно всею Россиею, приурочено настоящее издание, из которого познакомится царственный отрок и подрастающее поколение, как обучались Императоры Дома Романовых, включительно до Царя-миротворца, императора Александра III, и как постепенно, согласно с требованиями времени, распространялась программа их учения".

Цена: договорная  





Артикль: 2523  

Еврейская энциклопедия

Описание:
Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем. В 16-ти томах
СПб., изд. общества для научных еврейских изданий и изд. Брокгауза и Ефрон
1907 год.

Под общей редакцией д-ра А. Гаркави и д-ра Л. Каценельсона.
27 Х 19,5 см.

Шестнадцатитомное издание Еврейской энциклопедии является первым изданием на русском языке, которое можно назвать самым полным описанием традиций и истории еврейского народа.
Представлены все периоды истории еврейского народа, также все виды духовного и социального творчества: религия, философия, литература, право, языкознание, быт и фольклор.
Издание хорошо иллюстрировано. В каждом томе помещаются цветные хромолитографии, а также рисунки в тексте.
Основой для столь обширного труда стала первая общееврейская 12-и томная энциклопедия «Jewish»

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2521  

Коронационный сборник

Описание:
14 мая 1896 года / сост. под ред. В.С. Кривенко: 2 т. СПб.: Экспедиция заготовления государственных бумаг, 1899. Т.1: XXXIII, 415, [12] с.: ил. Т.2: XXVI, 336 с.: ил. Т.2. –
44.5 x 33.0 cm 415 страниц

Коронационный сборник Николая II является одним из лучших русских изданий, подлинным произведением полиграфического и переплетного искусства. Большая библиографическая редкость!
В очень хорошем состоянии, сохранение страниц близко к идеальному, полукожаный переплет, тройной золотой обрез, на крышках посеребренные чеканные накладки: т.1 профильное изображение Николая II и Александры Федеровны, 2т. - герб Российской Империи со словами "С нами бог" художественное тиснение переплетов выполнено по рис. Н. Самокшина.

Этот Коронационный сборник был издан в 1899 году в честь коронации Николая II и Александры Фёдоровны 14 (26) мая 1896 году в Успенском соборе Московского Кремля. Все дни с 6 мая по 26 мая были объявлены коронационным периодом. Масштабы и пышность торжества превосходили все прежние коронации. Было
приглашено много гостей. Для проведения всех объявленных обедов,ужинов и т.д. из Санкт- Петербурга привезли одной столовой утвари 8 000 пудов-причем золотых и серебряных сервизов-до 1 500 пудов. Было организовано много народных гуляний, театральных постановок, цирковых представлений. Для декоративного оформления манифестов, указов, программ, меню и многого другого были приглашены лучшие художники того времени. Среди них были - А.Бенуа, В.Васнецов, К.Лебедев,
В.Маковский,И.Репин,А.Рябушкин,В.Серов,
Н.Самокиш ,Е.Самокиш-Судковская... Сам сборник был выпущен в свет в 1899 г.
В 1914 году на международной выставке печатного дела и графики в городе Лейпциге был представлен этот роскошный коронационный альбом и он стал
шедевром российского книжного искусства.

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2528  

Путешествие на Восток Его Императорского Высочества государя наследника цесаревича

Описание:
Ухтомский, Э.Э. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества государя наследника цесаревича

СПб.; Лейпциг: Ф.А. Брокгауз
1893-1897
38,6 х 30 см


Т. 1. 1893: [2], 244, 230 [1] с.: ил., карт., [1] л. фронт. (портр.). Т. 2. 1895: [2], 228, 247, [2] с.: ил., карт. Т. 3. 1897: [2], LXX, 160, 255, [2] с.: ил., 1 л. фронт. (портр.) иллюстраций исполнены в технике гелиогравюры.
Каждый том в синем цельнотканевом (коленкор) издательском переплёте. На передней крышке полихромным тиснением и тиснением золотом: мотивы геометрического и растительного орнаментов, вензель цесаревича и сюжетная композиция по рисунку Н. Каразина. На корешке тиснением золотом и чёрной краской: мотивы растительного и геометрического орнаментов, вензель Николая Александровича, название издания и номер тома. На задней крышке блинтовым тиснением клеймо переплётной мастерской: "Переплетено у Ф.А. Брокгауза в Лейпцигъ". Золотой обрез. Форзацы из бумаги с растительным орнаментом. Издание посвящено трёхсотдневному (с 23 октября 1890 года по 4 августа 1891 года ) путешествию великого князя Николая Александровича (будущего императора Николая II) по Греции, Египту, Индии, Китаю, Японии и Сибири. Текст книги написан участником путешествия князем Эспером Эсперовичем Ухтомским (1861-1921), иллюстрации и оформление издания Николая Николаевича Каразина (1842-1908) получившим прозвание "русский Доре".
Это путешествие задумывалось как заключительный этап образования наследника российского императора, одновременно являясь важнейшим дипломатическим шагом со стороны императора-отца. Помимо занимательных описаний увиденных мест, произошедших во время путешествия событий и встреч, а также ценнейших сведений по истории и культуре восточных народов.

Цена: договорная Количество:





Артикль: 2524  

Энциклопедический словарь. Издание Брокгауз и Ефрон

Описание:
Энциклопедический словарь. Издание Брокгауз и Ефрон. 82 томов
Плюс 4 дополнительных

1890 год.
СПб., издание Ф.А.Брокгауза и А.И.Ефрона
121 240 статей. 7 800 иллюстраций. 235 карт
25,5Х17Х5 см.


Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона — самая известная российская универсальная энциклопедия. Выпущена акционерным издательским обществом Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон (Петербург, 1890—1907, 41 основных и 2 дополнительных тома; + второй вариант: 82 основных полутома и 4 дополнительных полутома; первые 4 тома под редакцией И. Е. Андриевского, остальные — под редакцией К. К. Арсеньева и Ф. Ф. Петрушевского). В 1899—1902 годах выпускался «Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (в 3-х томах) и в 1907—1909 второе издание в 4-х томах. В 1911—1916 выпускался «Новый энциклопедический словарь» (вышло 29 томов из намеченных 48).
Первоначально энциклопедия предполагалась как перевод немецкого «Conversations-Lexicon» с небольшой адаптацией для русской публики. После кончины Андреевского новая редакция во главе с К. К. Арсеньевым и Ф. Ф. Петрушевским значительно увеличила число оригинальных статей и привлекла к сотрудничеству широкий круг общественно-политических деятелей либерального толка (от П. Н. Милюкова, В. И. Герье, Н. И. Кареева до легальных марксистов П. Б. Струве и М. И. Туган-Барановского, раздел философии вел крупнейший русский религиозный философ Вл. С. Соловьев), а также таких крупнейших ученых как Д. И. Менделеев, А. И. Бекетов, А. И. Воейков, Д. И. Анучин, Ю. М. Шокальский, Н. М. Книпович, А. О. Ковалевский, А. И. Советов, В. С. Соловьев и др. С этого момента «Conversations-Lexicon» отходит на второй план и основное место уделяется самостоятельным статьям, особенно по всем вопросам, относящимся к России, её истории, культуре, географии.

Цена: договорная Количество: