RIOS Gallery
Выставки
Художественная керамика Danko

Представленная в галерее RIOS ART коллекция художественной керамики изготовлена в одной из самых известных на Балканах мастерских, которую основал потомственный керамист и художник Даниель Николов.  

ФОТОГРАФИИ ПО ТЕМЕ
Эстония - Латвия

Работы балтийско-немецких художников, из собрания галереи Rios Art, (Таллинн Эстония) 

ФОТОГРАФИИ ПО ТЕМЕ

ДУША

20.05.2014 - 20.06.2014

Каарли пст.8, Таллинн

Есть люди, для кого искусство – это жизненная необходимость, люди кто не обучался искусству и не являются профессионалами, но для которых жизнь без творчества немыслима – именно это послужило вдохновением для названия выставки.
Стремление к творчеству возникло у Ирины Величко неожиданно, четыре года назад в самолете, пролетая над проливом Босфор и Стамбулом. Подчинившись этому импульсу, она отправилась учиться в студию Натальи Литвиновой, и хотя она еще не завершила свое обучение, ее картины уже нашли свой путь в частные коллекции в Эстонии, Норвегии, Швеции, Дании и Англии.
В живописи Ирины очаровывают смелые, яркие цвета, энергичные, длинные, словно выгравированные мазки, из-под которых проглядывает темная основа. Ее стиль живописи захватывает, вызывает непосредственную эмоциональную реакцию, повышет тонус.
Лия Аранд родилась в Грузии. По ее словам, тяга к искусству и живописи была свойственна ей с самого детства. Но если до 2011 года она обычно писала по одной-двум картинам в год, то в начиная с 2011 года творчество захватило ее полностью и приняло совершенно другие обороты.
Ее стиль живописи пронизан духом старых мастеров – с плавными переходами света и тени, богатыми нюансами тонами. Игра света в ее работах романтична – он будто падает откуда-то сверху, заставляя цвета загадочно лучиться. Все это создает атмосферу 17 века, что еще более усиливают иллюзионистские эффекты, как например пальчик, который словно выглядывает за пределы картины и касается ее рамы, в портрете маленького мальчика.
Наибольшая неожиданность выставки – это Светлана Ветрова. Уже с детства она изготавливала кукол из всевозможных подручных материалов – корешков, цветов, овощей. Позднее, научившись шить, она мастерила для младшего брата смешных обезьянок из колготок, годы спустя – кукол для своих и его детей. В 1996 году она попала под сокращение, и от депрессии ее спасли куклы. Изначально она стала их создавать для своего развлечения и радости – сначала зверушек, затем кукол покрупнее, богатых деталями и характером, еще не зная, что существует такой жанр как авторская кукла. Светлане поступило предложение сделать выставку кукол из ее коллекции, выставка оказалась успешной. Двенадцать лет Светлана делала кукол из текстиля, затем появилось желание попробовать другие материалы. Сейчас она изготавливает кукол из пластика – девушек "нежного возраста", создавая не просто кукол, а целые образы с уникальным характером. У нее состоялось множество выставок в Эстонии, и в 2009 году ее имя было внесено в Большую Международную Энциклопедию Кукол.


Май Левин