RIOS Gallery
2006
АРХИВ

15 ноября 2006

В четверг 30 ноября 2006 г. в 19.00 в рестаране Глория будет проведен VII благотворительный аукцион


Уважаемые ценители искусства и любители спорта.

Перелистывая страницы первого каталога благотворительного аукциона, состоящего из произведений искусства, эстонских художников, я вспоминаю, как мы начинали. Тогда во вступительной статье мы отметили, что нашей целью является не только финансовая сторона. Организуя аукцион, совместно с галереей RIOS, в поддержку детей трагически погибших спортсменов, мы надеялись положить начало более длительной традиции.

Наши надежды опирались на слова самого первого эстонского тренера – Леопольда Тыниссона, он говорил, что вера – половина победы. Мы и сегодня придерживаемся этого мнения, это подтверждает и аукцион, успешно проводимый уже седьмой год подряд, и люди, которые – приобретая произведения искусства – поддерживают и радуют как себя, так и других.

Наше мероприятие добилось и международной известности и признания. Несколько недель назад, во время встречи с Президентом Международного олимпийского комитета господином Жаком Рогге, который похвально отозвался об аукционе произведений искусства, проводимый спортсменами и галереей RIOS. Доктор Жак Рогге выразил свои наилучшие пожелания, которые я пообещал передать нашей спортивной общественности.

Один из наших подопечных, сын шахматиста Лембита Олля – Айво достиг 18-летнего возраста. За эти годы приемный сын спортивного сообщества стал способным молодым человеком. Мы уверены, что он станет хорошим гражданином и членом Объединения Спортсменов Эстонии.

На обложке первого каталога – фотография, изображающая руку с белой шахматной фигурой. Почему мы выбрали именно эту фотографию? Скажу прямо – не знаю. Может быть нас вела рука судьбы, и наверняка нами правили эмоции, без которых невозможно представить ни одного человека из плоти и крови. Я убежден, что искусство – это не только выраженные словами, звуками, изображениями, или языком тела чувства. Искусство – не только приобретенные навыки. Это – нечто прекраснее и благороднее, и поэтому искусство может выражаться в наших поступках. В поддержку этого заявления, и в качестве примера такого рода искусства жизни и поведения, можно привести поступок семьи Каазик, которая уже в течение нескольких лет принимала участие в аукционах: а этом году, они передали средства, полученные в виде свадебного подарка, в фонд аукциона. В таких случаях не подобает скупиться с выражениями признательности.
Примите наше глубокое почтение и благодарность.

Также благодарим посла Соединенных Штатов Америки в Эстонии, Ее Превосходительство госпожу Альдону Зофию Вос, которая уже внесла этой осенью свои благотворительные пожертвования, и уже два года подряд приобретает произведения искусства, чтобы внести свою лепту в успех аукциона. К сожалению, ее участие на гала-ужине придется перенести на следующий год, так как визит Президента США Джорджа Буша в Эстонию, который состоится несколькими днями раньше, займет все ее время.

Текущий спортивный год был особенно успешным для Эстонии, поэтому нам было нетрудно найти «отечественного» почетного гостя, однако сюрпризы имеют место быть, как в и жизни, так и в спорте.

Мы убеждены, что Ваше активное участие сможет внушить веру и оказать поддержку тем, кто нуждаются в Вашей помощи, а также пополнит Вашу коллекцию художественных произведений.

До встречи на аукционе.

Юри Тамм
От имени спортсменов Эстонии,
Председатель ОЭС

Стоимость билета на гала-ужин на двоих 1500 эстонских крон. ESÜ a/a Sampo pangas 332025440009
Дополнительная информация, регистрация, и регистрация желающих участвовать в аукционе по телефону: GSM +372 5159196 (Елена Цуркан), +372 50 38885 (Юри Тамм), 6999 698 тел/факс +372 656 5609, или www.rios.ee , rios@rios.ee , toni@judo.ee